GSZ
Grundschule Zedernstraße - Fürth Vach

Offene Ganztagsschule (OGTS)

Die Offene Ganztagsschule (OGTS) orientiert sich im Gegensatz zur Ganztagsschule überwiegend an der klassischen Unterrichtsstruktur der Halbtagsschule und bietet nach dem Unterricht ein zusätzliches, freiwilliges Nachmittagsprogramm. Ab dem Schuljahr 2026/27 hat jedes Grundschulkind einen Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung.

Was bietet die Offene Ganztagsschule an der Grundschule Zedernstraße?

Wen betreuen wir?

• Schüler/-innen aller Klassen der Grundschule Zedernstraße

Wo?

• Im Ostflügel der Schule
• In der Außenanlage des Schulgeländes

Wann?

• Montag bis Donnerstag bis 16 Uhr (Abholzeit Kurzgruppe um 14 Uhr, Langgruppe von 15:30 bis 16:00 Uhr)

• Freitag bis 15 Uhr (Anschlussbetreuung, Abholzeit flexibel)

• Langgruppe: warmes Mittagessen
• Obst- und Gemüseplatten sowie Snacks

• Essensgeld
• Betreuung: Freitag bis 15 Uhr und Montag bis Donnerstag von 16-17 Uhr: 61,00 EUR monatlich bzw. 31,00  EUR  für Geschwisterkinder

→ Keine weiteren Kosten!

Anmeldung/Befreiung vom Nachmittagsangebot

Zur Anmeldung oder zur Befreiung von Nachmittagsangebot benutzen Sie bitte die entsprechenden Formulare, die Sie in unserer Rubrik "INFOS" under "Download" herunterladen können.

Weitere hilfreiche Infos zur Offenen Ganztagsschule finden Sie hier.